La Bottega dell'Amiata

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Prodotti tipici del monte Amiata
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Piatti unici

Fagioli all’uccelletta

Tempo di preparazione: q. b. – Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 8 salsicce fresche
  • 5 o 6 spicchi d’aglio
  • 3 o 4 ciocche di salvia fresca
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 g di facioli cannellini già lessati al dente
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Bucherellare con una forchetta le salsicce, metterle in una teglia e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere gli spicchi di aglio interi e la salvia. Quando le salsicce saranno ben rosolate, irrorare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Far riprendere il bollore rigirando delicatamente, aggiungere sale e pepe e far cuocere per altri 7 o 8 minuti. Infine mettere nella teglia i fagioli e amalgamare delicatamente. Far cuocere ancora per 8 – 10 minuti a fuoco basso, avendo cura che niente si attacchi. Servire caldissimo.