Piatti unici
Fagioli all’uccelletta
Tempo di preparazione: q. b. – Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 8 salsicce fresche
- 5 o 6 spicchi d’aglio
- 3 o 4 ciocche di salvia fresca
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 g di facioli cannellini già lessati al dente
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Bucherellare con una forchetta le salsicce, metterle in una teglia e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere gli spicchi di aglio interi e la salvia. Quando le salsicce saranno ben rosolate, irrorare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Far riprendere il bollore rigirando delicatamente, aggiungere sale e pepe e far cuocere per altri 7 o 8 minuti. Infine mettere nella teglia i fagioli e amalgamare delicatamente. Far cuocere ancora per 8 – 10 minuti a fuoco basso, avendo cura che niente si attacchi. Servire caldissimo.